×

Buromoscow: 14 лет успехов в мире московской архитектуры

Посмотреть галерею

11.01.2018

Архитектурная мастерская Buromoscow, созданная в 2004 году Ольгой Алексаковой и Юлией Бурдовой,  заявила о себе как об одном из самых прогрессивных и успешных бюро в мире современной архитектуры.

Эффективные методы работы, созданные командой архитекторов, играют основополагающую роль для успеха проекта, поэтому, партнеры бюро утверждают, что главное в их работе — это поиск воспроизводимой системы и новой красоты, основанной на инновационных канонах. Благодаря усилиям архитекторов, многие новостройки обрели новый вид, а разработанные мастерской жилые комплексы берут за образец. Buromoscow проектирует жилые комплексы, многоквартирные дома, общественные здания, а также проводит градостроительные исследования, участвует в выставках и конкурсах на международном уровне.

Его архитектурное клеймо стало настолько узнаваемым, что недавно архитектурный журнал Tatlin посвятил этому бюро специальный выпуск, в котором детально описываются основные проекты, созданные этой московской командой. Среди них следует упомянуть реконструкцию Триумфальной площади в Москве, разработку фасадов для крупных жилых комплексов российской столицы, некоторые частные резиденции и многочисленные другие проекты. 22 декабря в Москве прошла официальная презентация выпуска журнала, посвященного этому архитектурному дуэту, и, само собой разумеется, представители SpazioIris Moscow не могли пропустить это событие.

Отношения между Iris Ceramica Group и BuroMoscow были налажены несколько лет тому назад, когда в 2015-2016 гг. в выставочных пространствах нашего предыдущего московского филиала проводилась богатая программа выставок, конференций и семинаров. Таким образом, наш шоу-рум занимал центральную роль в культурных дебатах, связанных с архитектурой и дизайном. 

Наш первый шоу-рум под названием SuperSuperSpace, открытие которого состоялось в мае 2015 года, был обустроен студией Metrogramma Architects, в то время как вся культурная программа была составлена именно Buromoscow. В частности, бюро решило максимально подчеркнуть воспроизводимость связанных с дизайном предметов.

Первая выставка, открывавшая программу проводимых в зале мероприятий, называлась Репродукция - Открытие. Выставка, вдохновением для которой послужила воспроизводимость плитки и больших керамических плит, рассказывала об эволюции ремесленного производства в массовое в ХХ веке.

Продолжая работу в сфере производства и воспроизведения, вторая организованная выставка называлась Minifacture и представляла собой своего рода культурное исследование внедрения цифровых технологий в современное производство. В шоу-руме работали 3D-принтеры, роботы, высокоточные фрезерные станки и другое оборудование, которые продемонстрировали отличные результаты в руках ремесленников, художников, архитекторов и других участников.

За этой выставкой следовал цикл мероприятий Knitfab, превративших шоу-рум в настоящий экспериментальный текстильный цех. На самом деле, вязальные машины были первым примером домашнего цифрового принтера.

Наконец, подводя итоги процесса развития, который ознаменовал собой переход от ремесленного к массовому производству, последняя выставка Репродукция 1916 – 2016 Закрытие цикла была сфокусирована на воображаемой коллекции плитки. При помощи специальных принтеров были воспроизведены текстильные мотивы, характерные для искусства русского авангарда ХХ века.

Close

    Оставить заявку